ОСТОРОЖНО, БЕШЕНСТВО!

22/12/2015 08:38

В конце текущего года на территории Калининского района возник очередной очаг заболевания бешенством в деревне Дмитровское Медновского сельского поселения.

Специалистами ГБУ «Тверская городская ветеринарная поликлиника» был осуществлен выезд на место, взят материал для исследования. В последующем на основании лабораторных исследований 09.12.2015 г. был поставлен диагноз — бешенство.

Сотрудниками ветеринарной службы была проведена вакцинация домашних животных в угрожаемых зонах Медновского сельского поселения.

Бешенство — острая вирусная болезнь животных и человека, характеризующихся признаками поражения центральной нервной системы и абсолютной смертностью при появлении клинических признаков. Основными распространителями болезни являются безнадзорные собаки и кошки, а так же дикие хищники (лисица, енотовидная собака, волк и т.д.).

Заражение человека и животных происходит при непосредственном контакте с источниками возбудителя бешенства в результате укуса или ослюнения повреждённых кожных покровов или наружных слизистых оболочек. Лечение заболевания бешенством не разработано, заболевший человек или животное погибают. С более подробным описанием заболевания можно ознакомиться, например, на сайте ru.wikipedia.org.

Особенно распространено это заболевание среди лис, волков, бродячих собак и кошек. Кусая друг друга и животных-переносчиков (например, мышей), животные поддерживают существование вируса в дикой природе.

О подключении организаций розничной торговли к ЕГАИС

Уважаемые предприниматели!

 

Администрация муниципального образования Тверской области «Калининский район» доводит до Вашего сведения следующую информацию о подключении организаций розничной торговли к ЕГАИС:

Сроки подключения
Организации, осуществляющие розничную торговлю с середины 2012 года уже ежеквартально представляют декларации о розничной продаже алкогольной продукции, могут в течение 1 квартала подключиться к ЕГАИС и зафиксировать информацию о закупке алкогольной продукции за 1 квартал не позднее 20 апреля 2016 года.

Процесс подключения.
Росалкогольрегулированием на портале egais.ru бесплатно выложены все необходимые видео-инструкции (http://еgais.гu/news/view?id=8) по установке и подключению программного обеспечения ЕГАИС.
Подключение к системе осуществляется самостоятельно, без направления каких-либо заявлений и очных обращений в Росалкогольрегулирование.
Обучения специалистов ЕГАИС и пломбирования компьютеров не требуется.

Техническая поддержка
Техническую поддержку процесса подключения оказывает:
— Дежурная служба ЕГАИС (http://fsrar.ru/egais/dezhurnava-sluzhba-egais);
— Дополнительная линия поддержки в центральном аппарате Росалкогольрегулирования (http://fsrar.ru/news/view?id=1325);
— Дополнительные линии поддержки по ЕГАИС в территориальных органах Росалкогольрегулирования (http://fsrar.ru/egais/telefony_linij_podderzhki_po_voprosam_egais).

Методологическая поддержка
Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по методологии ведения учета в системе ЕГАИС представлены в разделе наиболее часто задаваемых вопросов (http://fsrar.ru/egais/chasto_zadavaemye_voprosy/organizacii_osushhestvljajushhie_oborot_i_ili_roznichnuju_prodazhu)

Постановление №77 от 29.10.2015г Об утверждении порядка проведения открытых торгов в форме аукциона по продаже земельных участков или аукциона на право заключения договора аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо государственная собственность на которые не разграничена на территории МО городского поселения «Поселок Орша»

Изображение

постановление 77